Privacy Policy

Intendiamo informare gli utenti visitatori del sito web www.socializziamo.net della Politica adottata in materia di Protezione dei dati personali sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del sito socializziamo.net che è Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati.

socializziamo.net tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003 e così come prescritto dall’art. 13 e 14 del Regolamento europeo n.679/2016 – General Data Protection Regulation.

1. Quali dati personali raccogliamo e perché 

Per accedere al sito socializziamo.net non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del sito web dei servizi (Newsletter, moduli di contatto) per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire per utilizzare i servizi del Sito attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione. Socializziamo.net utilizzerà i dati personali raccolti on-line ai soli fini indicati in sede di registrazione.

LiteSpeedCache
Questo sito utilizza il Caching per facilitare tempi di risposta più veloci e una migliore esperienza utente. La cache memorizza potenzialmente una copia duplicata di ogni pagina web visualizzata su questo sito. Tutti i file di cache sono temporanei e non sono mai accessibili da terze parti, a meno che non sia necessario per ottenere supporto tecnico dal fornitore del plugin della cache. I file di cache scadono secondo un programma impostato dall’amministratore del sito, ma possono essere facilmente eliminati dall’amministratore prima della loro naturale scadenza, se necessario.

Cookie
Su socializziamo.net sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da socializziamo.net al computer dell’utente al fine di permettere una rapida identificazione. L’utente può disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso a tutto o parte del sito.

L’utilizzo di Cookie ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella nostra Cookie Policy.

2. Modalità di trattamento

Socializziamo.net adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di socializziamo.net, sono trattati da collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

socializziamo.net non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Questo Sito e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

3. Utilizzo dei dati

L’obiettivo della raccolta dei dati è quello di offrire un servizio migliore e un’esperienza personalizzata. I dati saranno utilizzati per dare seguito alle richieste dell’utente e per i fini indicati al momento della loro raccolta. Tra essi si segnalano, a scopo non esaustivo, l’invio di messaggi di posta elettronica a scopo promozionale e la comunicazione con l’utente, qualora necessaria. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione di questo Sito.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio. Nei casi in cui alcuni Dati siano indicati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Sito da qualsiasi responsabilità verso terzi.

4. Diritti degli utenti

Inviando una comunicazione a Socializziamo.net all’e-mail: [email protected] potrà in ogni momento chiedere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei Suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i Suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i Suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei Suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di marketing o analisi delle Sue preferenze.
Qualora intendesse cancellare la Sua iscrizione al servizio di invio di messaggi di posta elettronica di carattere promozionale, è pregato di seguire le istruzioni dedicate in calce a ciascuno dei messaggi di posta elettronica ricevuti.

Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

5. Contatti

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando il seguente indirizzo:

Socializziamo.net
via S. Caterina, 16
31100 Treviso (TV)

In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

6. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è disciplinata dal Regolamento UE 679/2016 che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

7. Modifiche all’informativa

Socializziamo.net si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy nonché le altre informative e comunicazioni contenute nel presente Sito, anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno pubblicati in questa pagina e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Il testo integrale del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it